Блюда из курицы жареные на сковороде - Жареные окорочка с чесноком - пошаговые рецепты с фото
Рецепты » Основные блюда. Жаренная курица в молоке на сковороде с чесноком. Основные блюда. Обжариваем курицу на растительном масле, периодически переворачивая, до полного приготовления.
Жареные куриные ножки: рецепты с фото
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться тем, что есть дома. Так вот, мы подумали, что рецепт упрощенного варианта чахохбили вам не помешает, и решили дать подробное описание процесса приготовления такого блюда. Куриные окорочка, лук, сладкий перец, чеснок и томатная паста — ингредиенты, без которых блюдо точно не состоится. А вот с базиликом-петрушкой-приправами можно «поиграть» вволю, выбирая из них доступные или просто руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
Жаренная курица в молоке на сковороде с чесноком
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Это блюдо — вкусная и быстрая пародия на курицу тапака — можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что бройлерные цыпочки, которые везде продаются, имеют такие размеры, что на сковороду целиком не поместятся, и для двух порций будет чересчур многовато. А вкуснее всего, как известно, свежий поджаренный цыплёнок только со сковороды.
В целом жарим курицу около минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово. Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда.