Чайный гриб сделать
Всем привет! Я поставила эксперимент и он у меня получился!
Чайный гриб с разными вкусами: 3 рецепта домашней комбучи от 35 ₽
Арина Липатникова. Классический напиток чайного гриба можно разнообразить, добавляя к нему травы и соки. Ароматизированную комбучу часто продают в магазинах как газировку: есть варианты с виноградом , с брусникой и мятой , с лавандой. Но подобные напитки можно сделать и дома.
Чайный гриб еще называют «зооглея», или «медузомицет». Строго говоря, это не совсем гриб. Это микс дрожжей и пробиотической культуры бактерий. Чайный гриб очень любит сахар. За тысячелетия приготовления этого напитка люди поняли, что лучше всего он взаимодействует с с чаем, поэтому и стали комбинировать с ним медузомицет. Вместе с шеф-поваром рассказываем, как правильно готовить чайный гриб и какие тонкости помогут сделать вкусный напиток.
Закрыть Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Чайный гриб, или по-другому его еще называют комбуча, легко размножается делением. Мини-завод по производству этого чудодейственного средства может организовать на своей кухне каждая хозяйка.