Даргинский слоеный хинкал рецепт
В большую кастрюлю с водой кладём баранину, цельную отчищенную луковицу, солим, перчим по вкусу, и ставим на огонь. Доводим бульон до кипения, и убавляем огонь, довариваем мясо на медленном огне, что бы бульон оставался прозрачным. Бульон можно процедить, для того что бы мелкие косточки не попали в блюдо. Начинаем замешивать тесто.
ДАРГИНСКИЙ СЛОЁНЫЙ ХИНКАЛ ВКУСНЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Даргинский хинкал слоеный. Куппинка Вы просто умничка. С дебютом.
Привет всем! Рецептов хинкали много - грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами.
- Рецепт – Слоеный хинкал:
- Какая красота.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Автор Алина Махмудова.
- Продукты для рецепта
- Телефон или почта.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями.
Рецептов хинкали много — грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами. Так как рецепт был без состава теста, то тесто сама подбирала, на мой вкус вполне удачно. Хинкали из дрожжевого теста сама воздушность, как облако кусаешь, отлично подходят к мясу и томатному соусу, у нас стало хитом — за неделю делала три раза, очень рекомендую. Удовольствие не только от вкусовых ощущений, но и эстетическое.