Десятка салат на зиму рецепт
А вы готовили когда-нибудь салат «Десятка» из баклажанов на зиму? Уверены, что многие если и не делали этого, то точно пробовали столь замечательную закуску! Этот салат наши хозяйки знают, любят и закатывают в очень приличных количествах. Название «Десятка» происходит от количества каждого овощного ингредиента, входящего в состав блюда.
Салат “Десятка“: самый вкусный рецепт простой и сочной закуски на зиму
Опубликовано: 10 августа , Это классика русской кухни. Свое название овощное блюдо получило по количеству основных ингредиентов: их должно быть по десять штук. Следуя пошаговой инструкции и некоторым кулинарным советам, легко приготовите закуску. Главные ингредиенты блюда — баклажаны и помидоры. О первом овоще пишет Николай Звонарев в книге «Перец, баклажаны».
В летние дни каждая хозяюшка стремится заполнить полочки своей кладовой разнообразной консервацией. Ведь так приятно студеной зимой снова насладиться вкусом ароматных ягод, сочных фруктов, аппетитных овощей! Баночка заготовки всегда сможет отлично украсить стол, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат на зиму «Десятка» — чудесное кушанье, в котором великолепно сочетаются вкусы практически всех овощей, выращенных на вашем огороде. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, стручок острого перца хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры — дольками каждый овощ — на частей, в зависимости от размера.
Простой рецепт » Заготовки. Салат десятка из баклажанов, морковью, луком и помидорами на зиму Салат десятка из баклажанов, морковью, луком и помидорами на зиму простой рецепт. Все крупно порезать. Всё смешать, кипятить 20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать. Я за 5 минут до окончания варки добавляю ещё измельчённых чеснок, острый перец и зелень.