Дымогенератор для холодного копчения чертеж


Как сделать генератор дыма для коптильни

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками

Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону. И хотя современные технологии предлагают множество вариантов изменения вкуса, копчение все еще остается востребованной операцией. Конечно, производители сегодня предлагают различные конструкции коптильных установок. Но сделать коптильню и установить в нее дымогенератор своими руками — это не только дешево, это довольно-таки просто. Самое главное, что здесь нет каких-то сложных аппаратов.

Самодельный дымогенератор для холодного копчения
Дымогенератор своими руками — пошаговая инструкция по схематическим чертежам с фото примерами
Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, инструкции и советы
Дымогенератор холодного копчения своими руками: варианты конструкции
Чертежи дымогенератора
Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками
Дымогенератор для холодного копчения продуктов: сборка из подручных средств
Дымогенератор для холодного копчения своими руками
Дымогенератор для холодного копчения лучше сделать самому

Мясо — традиционное блюдо на наших столах. Его можно приготовить разными способами, однако большой популярностью пользуется такой вариант термической обработки, как копчение, а устройство — дымогенератор для копчения. Процедура позволяет не просто изготовить из скоропортящегося продукта блюдо длительного хранения, она дает возможность получить особый вкус, аромат, несравнимый ни с какими других способом обработки. И пусть на рынке бытовой техники появляется все больше различных приспособлений, по-прежнему в цене копчение своими руками.

  • ЖУРНАЛ HOUSECHIEF
  • Многие производители делают копчености с применением «жидкого» дыма и других химикатов, которые не коптят мясо по-настоящему, а лишь придают ему специфический запах и привкус. Такой способ имеет мало общего с традиционным копчением.
  • Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени.
  • Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным.
  • Дымогенератор для холодного копчения
  • Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Дистилляция и ректификация.
  • Для многих людей мясо и рыба являются традиционным блюдом на их столах.
  • На прилавках продовольственных магазинов всегда имеются разнообразные продукты холодного копчения.
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи
Размеры дымогенератора для копчения
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: виды, чертежи и схемы
чертеж дымогенератора | Коптильни, Коптильня, Самодельная коптильня
Дымогенератор для холодного копчения - Чертежи, 3D Модели, Проекты, МАПП
Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками
Дымогенератор холодного копчения делаем своими руками
Схема и чертеж дымогенератора | Огнетушитель, Коптильня, Уличные камины
Дымогенератор своими руками
Дымогенератор холодного копчения своими руками: фото, видео
Сделать дымогенератор для копчения своими руками: чертеж, устройство
Дымогенератор для холодного копчения: сборка из подручных средств
Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни
Чертёж дымогенератора для холодного копчения

Схема дымогенератора проста. Чтобы вы поняли, о чем идет речь, посмотрите на фото ниже. На нем четко показано, как работает это устройство. Получается так, что между камерой коптильни, где тлеют дрова, и камерой, в которой развешаны мясные продукты, устанавливается небольших размеров цилиндрический прибор. В него впаян патрубок с отводом внутри, через который подается воздух под небольшим давлением. Создавая поток, движущийся в сторону второй камеры коптильни, воздух тянет за собой и дым из камеры сгорания дымогенератора.

Похожие статьи