Домашний сыр из ряженки рецепт
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сыр из ряженки
Предлагаю вам попробовать замечательный творожный сыр, приготовленный из ряженки, замороженной в морозилке. Сыр получается нежным, со вкусом топлёного молока. Его можно использовать для приготовления кремов, творожных пирогов, чизкейков, намазок для бутербродов и т. Для сладкого варианта нужно добавить в сыр сахарную пудру, джем, мёд или ягоды, для несладкого - зелень, соль и т. Храниться творожный сыр, приготовленный по этому рецепту, может в стеклянной или пластиковой закрытой таре дня Из данного количества ряженки получится грамм нежного творожного сыра.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Пряный домашний сыр из ряженки и топленого молока В избранное!
- Продукты для рецепта
- В домашних условиях можно приготовить вкусный, нежный творожный сыр из кефира, ряженки и сметаны. Готовится такой домашний сыр предельно просто, всего лишь нужно соединить 4 ингредиента и оставить под гнётом до формирования сыра.
- Творожный сыр — вкусный молочный продукт с характерным кисломолочным вкусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты на День влюбленных.
- От магазинного не отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду. Ну очень вкусный сыр получается, а ещё дёшево: руб за 1 кг сыра!
- Многие кремы для кондитерских изделий готовятся на основе сливочного сыра.
Чтобы приготовить самый простой сыр из ряженки — по типу отнесем его к мягким творожным — вам вообще не придется прикладывать никаких усилий. Всю работу за вас сделают время, морозильник и сила тяжести. У получившегося сыра будет приятный вкус топленого молока — а вот его консистенция зависит от того, на какое время вы оставите его стекать. Он может быть немного влажным и очень нежным, а может — плотным, но все равно хорошо мажущимся на хлеб. Пробуйте сыр в процессе отвешивания и прекращайте процесс, как только результат вам понравится. Если у вас ряженка в стеклянных банках, переложите ее в контейнер и и поставьте в морозильник на 24 ч.