Джем из крыжовника на зиму пошаговая инструкция - Что это? Желфикс: рецепты
Существует большое количество рецептов приготовления желе из крыжовника на зиму. Одни предполагают использование исключительно ягод и сахара, в других же есть необходимость в применении дополнительных ингредиентов. Последние влияют не только на внешний вид готового продукта, но и значительно улучшают его вкусовые качества. Любая заготовка на основе крыжовника имеет неповторимый нежный вкус и аромат.
Отзывы о "Желфикс"
РУ Войти Регистрация Лосось с хрустящей корочкой в испанском стиле. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ
Ягода — абсолютный чемпион среди прочих лидеров по содержанию витамина С. Поэтому хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше десертов. Джем из черной смородины украсит коллекцию банок, гордо стоящих на полках. В моей копилке рецептов собрано немало десертов, поскольку на участке растет несколько сортовых кустов с крупной ягодой.
Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины. Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле. Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс » Dr. Bakers и две столовых ложки сахара.