Фасоль рецепты консервирования
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 часов.
Консервирование стручковой фасоли
Никогда не готовили фасоль на зиму? Совершенно напрасно! Консервированная фасоль получается очень вкусной и сытной, а благодаря её отличной сочетаемости с разными овощами у вас получится большое количество всевозможных заготовок. Фасоль на зиму может выступать как в виде салата , так и в качестве полноценного гарнира, который отлично подойдет к крупам, мясу, птице и рыбе. Более того, такую консервацию даже также можно использовать для приготовления салатов, супов или рагу, что позволит хозяйкам значительно сэкономить драгоценное время.
Фасоль стручковая рецепты на зиму
Стручковая фасоль ее еще называют спаржевой — полезное бобовое растение, которое содержит мало калорий и легко усваивается организмом. Однако, сезон созревания спаржевой фасоли недолог, а нам хочется насладиться ей по полной. Заготовить на зиму зеленые стручки фасоли можно многими способами. Их можно и заморозить, чего я кстати, не делаю, поскольку с легкостью куплю замороженную в любом магазине, и сделать разные зимние салаты, и просто замариновать.
- Ингредиенты
- Приготовление тушеной фасоли в автоклаве — занятие простое. Нам лишь потребуется несложный набор ингредиентов и немного терпения.
- Консервация фасоли в домашних условиях — простое и быстрое занятие, не занимающее много времени и сил. Научитесь консервировать бобовые и эта полезная заготовка будет радовать вас осенью и зимой.
- Автор Ольга Алибекова. Ингредиенты фасоль 2 кг.
- Шаги приготовления
- Спаржевая стручковая фасоль — это полезно и питательно.
- Не буду говорить сейчас о питательной ценности спаржевой фасоли, скажу лишь, что это превосходная закуска на зиму. Считается что бобовые консервировать сложно: они плохо стоят, портятся, и с ними много возни.
- Вот и займёмся этим, не торопясь и планомерно. Как то глянул по ящику передачу, где соревновались девушка — спец по дачным заготовкам и какой то парень — ведущий спец какого то ресторана по маринованию.
- Лучшие рецепты с фото
- Консервация фасоли в домашних условиях — простое и быстрое занятие, не занимающее много времени и сил. Научитесь консервировать бобовые и эта полезная заготовка будет радовать вас осенью и зимой.
- Маринованная стручковая фасоль на зиму — отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки.
- Из молодой стручковой фасоли готовят не только вкусные блюда, ею можно запастись и на зиму. Стручковую фасоль маринуют в банках, замораживают, а сегодня я расскажу вам, как быстро законсервировать стручковую фасоль на зиму.
Большинство хозяек к приближению зимы начинает делать заготовки с различными продуктами. Одним из них является консервированная фасоль. Рецепты такого блюда позволяют запастись впрок полезнейшим продуктом, который можно будет использовать для приготовления других лакомств. В бобовых содержится большое количество витаминов, углеводов, белков, крахмала и прочих веществ, которые положительно влияют на организм человека. Консервированная фасоль признана универсальным продуктом, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд, в том числе и вегетарианских. Благодаря тому, что фасоль является низкокалорийным продуктом 90— ккал на г продукта , ее можно использовать во множестве диетических блюд.