Гаспачо классический рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классический гаспачо
Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов: белый гаспачо, зелёный, красный. И это не удивительно, ведь о помидорах, придающих самому популярному в наше время гаспачо насыщенный красный цвет, Европа узнала только после открытия Колумбом Америки. А история гаспачо гораздо старше известной нам истории Америки. Из смеси разнообразных съедобных трав и зелёных овощей получался зелёный гаспачо.
Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции. Главная Рецепты Супы Гаспачо классический. Гаспачо — любимый испанцами да уже и всем миром холодный суп из свежих овощей — получается еще вкуснее, если подать его с запеченными в сливочном масле с чесноком сухариками.
Лето, жаркие дни, новый урожай спелых помидор — самое время приготовить замечательный летний суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях. Испанский а точнее андалусский холодный томатный суп гаспачо — прекрасная альтернатива окрошке. В классическом гаспачо основу составляют томаты, чеснок и оливковое масло, остальные ингредиенты добавляются по желанию.