Гнезда восточные сладости рецепты
Тесто фило, Масло сливочное, Сыр мягкий, Творог и еще 1 ингредиент. Груша, Тесто фило, Масло сливочное и еще 4 ингредиента.
Гнезда еда
Автор Ирина Шляховая. Ощ аль асруф в переводе с арабского птичье гнездо. Действительно, оно по форме и напоминае
Пахлавы Корзинка. Репортаж из кондитерского цеха
Пока вы находитесь в солнечной Турции, обязательно возьмите себе за правило, каждый день попробовать что-то вкусненькое. Если вы хотите перепробовать все разновидности сладких блюд, тогда планируйте отдых минимум на месяц и возьмите с собой одежду на один два размера больше — в десертах много сахара и масла. Турецкие десерты, или как их здесь называют татлы, делятся на мучные и молочные. В них добавляют фрукты, орехи или крахмал. Самая популярная сладость среди туристов — пахлава.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кто пойдет на выборы президента России "Вы нелюди! Чемпион UFC снял забавный ответ сопернику, назвавшего его стариком И как от такого увернуться?
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food.
- Притягательная сила восточной кухни.
- Понадобится:
- Пишу рецепт и пью чай с этими милыми турецкими рулетиками из хрустящих нитей волшебного теста кадаиф, пропитанных сиропом на натуральном меду. Об особенностях работы с тестом кадаиф и фило я рассказывала в блоге «Вкусные заметки».
- Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно!
- Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет.
- Самые популярные десерты Стамбула
- Несколько лет назад, еще в союзные времена, мне довелось поработать в ряде арабских стран я журналист-востоковед.
- Ваша корзина пуста.
- Изумительное Лакомство! Многослойный Десерт.
Пахлава "Кадаиф" Ассорти в виде гнездышек из пресного теста, распущенна на тонкие нити. Гнездышки наполнены разными сортами орешков с сиропом: кешью, фисташеками, миндалем и фундуком. Во времена османов десерт Кадаиф был доступен лишь состоятельным людям. Изысканный десерт готовился долго, так как приготовить тесто диаметром с иголку достаточно сложно. Тонкие нити теста варили в топленом масле и затем заливали сиропом и посыпали орехами. Сейчас эта сладость доступна многим и является одной из любимых в Турции.