Голень с картошкой в тесте рецепт
Одно из самых вкусных блюд из курицы, на мой взгляд, это куриные ножки в слоёном тесте с картошкой! Когда речь заходит о чём-то курином в плане выпечки и приготовления начинки, то у меня неизбежно рождаются схожие ассоциации В прошлый раз это были блинные мешочки с курицей , ну, а теперь опять мешочки, но уже из слоёного теста, которое я нередко использую для приготовления разнообразных слоек. Сегодняшний рецепт можно значительно упростить — сделать начинку без картофеля.
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные голени с картошкой в духовке — это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая. Голени мы замаринуем в специях — базилик, сушеные томаты, паприка, куркума, таким образом, получится более насыщенный вкус птицы. Картофель запечем вместе с морковью и луком, чесноком.
Куриные голени в тесте с картофелем и грибами
Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно.
Внутри хрустящего мешочка из слоёного теста спрятано и сочное мясо, и гарнир из нежного пюре с ароматными грибами. Выложите картошку и чеснок в кастрюлю, добавьте лаврушку и залейте всё горячей водой. Варите овощи до мягкости 20—25 минут.