Голубцы вкусный рецепт
Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить! Когда нет желания долго возиться с белокочанной, я готовлю голубцы из пекинской капусты.
Очень вкусные голубцы!
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Я думала, что голубцы умеют готовить все хозяйки, но нет
Голубцы с фаршем и рисом
Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5—6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья.
Рис промойте под холодной водой несколько раз до прозрачности, далее замочите в горячей воде на минут. Отделите от головки капусты большие листья, помойте их. Отварите листья капусты в подсоленной воде до мягкости минут. Осторожно выньте их из воды и дайте стечь лишней воде.