И рецепт ризотто
Евгений Флинн. Повторить это блюдо из риса дома оказалось не сложнее, чем сварить кашу с добавками.
Ризотто: классический рецепт и история блюда
Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность! То есть, если вы хотите получить действительно безупречный результат, настройтесь на то, что покинуть территорию кухни во время приготовления ризотто у вас не получится. Что еще важно? Правильные ингредиенты. Куриный бульон должен быть действительно вкусным, наваристым никаких супердиетических вариантов.
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Пошаговый способ приготовления ризотто
- Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.