Испанские булочки улитки рецепт
Автор Наталочка Гордиенко Маценко. Для теста: г муки 1 ч. Ингредиенты Для теста.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Булочки с корицей. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким.
Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник , а также в качестве десерта. Булочки выпекают без начинки, но я добавила творог с сахаром и бруснику.
Испанские булочки «Ensaimadas» — это невероятные нежное и вкусное изделие острова Майорка, которое готовится из сладкого хлеба, заворачивается в форме улитки и посыпается сахарной пудрой. Начинки для булочек могут быть самые разные, от любимого джема до творога с ягодами. Соедините просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте теплую воду, яйцо и растительное масло. Замесите тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.