Как мочить яблоки на зиму в домашних условиях в ведре - Вкусные мочёные яблоки рецепт в домашних усл
Осенью, когда сбор урожая яблок подошел к концу, возникает вопрос: что же делать с таким количеством плодов и какими способами можно заготовить яблоки на зиму? Конечно, в идеале хочется сохранить их в свежем виде, чтобы в любое время радоваться натуральному аромату и вкусу сочных фруктов. Но этот вариант подойдет лишь владельцам прохладных подвалов и погребов, только в таких условиях можно без ущерба хранить свежие яблоки месяцев.
Квашеные помидоры
Ежегодно хозяйки задают себе вопрос , что приготовить из яблок на зиму , кроме варенья и компота. Этот фрукт в основном всегда дает богатый урожай , поэтому зимой хочется полакомиться чем — то вкусным и необычным. Помимо этого , популярны становятся и рецепты без сахара. Чтобы такие заготовки получились сладкими , необходимо правильно выбирать сорта яблок и способ их приготовления. Пастилки — любимое лакомство людей всех возрастов. Такой десерт будет более полезным , по сравнению с магазинным , тем более что сахар не понадобится.
Для обеспечения населения высококачественным и разнообразным питанием большое значение имеют плоды и ягоды, обладающие хорошими вкусовыми и ценными питательными свойствами. В них имеются полноценные легкоусвояемые углеводы, органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы и другие биологические активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека. Однако в условиях, обычных для периода массового созревания и уборки, овощи и фрукты могут сохраняться недолго. Длительно же их можно хранить только при определенной для каждого вида продукции пониженной температуре или переработанными различными способами, при этом ценные пищевые и вкусовые качества сырья изменяются минимально. Основные способы их переработки — стерилизация и пастеризация в герметичной посуде, уваривание с сахаром, мочение, сушка, замораживание с последующим хранением в замороженном виде.
Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время.
Похожие статьи
- Маска волка своими руками в домашних условиях - Детская карнавальная маска из бумаги своими руками
- Модные стрижки зима 2024 года - Модные женские стрижки: последние новинки
- Как покрасить шапку норку в домашних условиях видео - Как обновить мех из норки : как освежить стару
- Схема машинки из дерева своими руками - Как сделать шампунь в домашних условиях