Как сделать из хмеля дрожжи для самогона
В случае приготовления сусла на «диких» дрожжах для брожения используются грибы, которые живут на поверхности муки или зерна. Проблема в том, что наряду с полезными микроорганизмами в сусло попадают и вредные микроорганизмы, например, уксусные бактерии, которые приводят к подкислению сусла и ухудшают качество самогона. Уничтожить бактерии и в то же время сохранить грибки сложно.
Закваска из хмеля для зерновых и сахарных браг
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона. Это собрано их разных источников и старых книг по водкам.
Приготовление самогона своими собственными силами — довольно непростой, можно сказать, высокотехнологический, процесс взаимодействия различных органических составляющих, которые требуют пристального внимания и точного контроля температурных и временных режимов. Среди многообразия рецептов остановим свой выбор на самогоне, используя хмель. Рассмотрим главные по порядку, но не по значению, стадии производства:. Для приготовления самогона применяется самое разное сырье, которое содержит сахар или крахмал.
Ингредиенты
Классические дрожжи на хмелевой основе идеально подойдут для приготовления спиртных напитков, но нас интересует создание самогона высочайшего качество. Мы помним, что идея этого сайта вернуть былые традиции, утерявшие свое значение еще в девятнадцатом веке. Ведь истинный самогон превосходит виски и коньяк по своим вкусовым качествам и пользе для здоровья. Сам по себе хмель очень полезен для кожи и волос, поэтому очень важно не забывать этот продукт, и тоже использовать в рецептах.