Как сделать вино на сливах в домашних условиях


Готовим домашнее вино из сливы — быстро, вкусно, легко!

Сливы для вина лучше брать темных сортов, чтобы вкус получился более насыщенным и сладким. Что касается степени зрелости плодов, то сливы должны быть полностью созревшими и практически отпадать. После того, как сливы собраны, их нужно протереть сухой тряпкой и оставить под прямыми солнечными лучами на дня.

Сливовое вино, простой рецепт в домашних условиях

Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка. Но сливовое вино в том же Китае действительно изготавливали с древних времен. В качестве сырья использовали желтые плоды, которые настаивались на фруктовом спирте.

Технология приготовления сливового вина в домашних условиях
Сладость в переливах терпкости: сливовое вино в домашних условиях — пошаговый рецепт
Домашнее вино из сливы без косточек. Классический рецепт сливового вина
Домашнее вино из слив
Как приготовить домашнее сливовое вино: пошаговый рецепт
Технология приготовления вина из сливы с косточками
Сливовое вино в домашних условиях. (Лучшие рецепты)
Домашнее вино из сливы
Вино из сливы

Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. Содержание сахара легко отрегулировать в процессе приготовления. Самым трудным этапом технологии является получение сока. Проблема в том, что в сливах содержится много пектина — вещества, делающего мякоть плодов желеобразной. Именно поэтому в продаже нет чистого сливового сока, приобрести можно только нектар.

Сливовое вино. Рецепт приготовления в домашних условиях | интернет магазин Градус-Хаус
Домашнее вино из сливы с косточками – правильный рецепт
Вино из сливы: 2 простых рецепта в домашних условиях пошагово без косточек
Домашнее вино из сливы – рецепт и технология приготовления
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления - l2luna.ru
Как сделать вино из слив в домашних условиях? Простой рецепт
Вино из сливы - пошаговый рецепт с фото на l2luna.ru
Домашнее вино из слив - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Домашнее вино из сливы, пошаговый рецепт с фото на ккал
Вино из слив - самый простой рецепт | Чудо-Повар
Как сделать вино из сливы в домашних условиях

Правильно сделанное вино из сливы с косточками запоминается характерным миндальным привкусом и легкой горечью. Хотя косточки содержат небольшое количество цианида и синильную кислоту, при соблюдении технологии приготовления готовый напиток получится безопасным, так как сахар нейтрализует вредные вещества, которых в сусле и так мало. Подходят любые спелые сливы, зачастую используются темные сорта: ренклод, венгерка, мирабель, канадская, поскольку они ароматнее и дают напитку красивый цвет, но желтые сливы: яичная, медовая белая, алтайская и другие тоже пригодны для виноделия. Плоды должны быть без гнили и плесени.

Похожие статьи