Как сделать яблочную брагу в домашних условиях
Даже при заполненном вареньем и компотами погребе на большинстве подворий остается еще достаточный запас яблок. Кроме вина, из них можно сделать отменный яблочный самогон. Технология изготовления — несложная, но обязательно выполнение нескольких условий.
Правильный самогон из яблок – рецепты браги и перегонка
Натуральный самогон из яблок в домашних условиях получается ароматным и вкусным. Реализация продукта актуальна для тех, у кого есть дача, либо доступ к большому урожаю яблок. В условиях, когда часть плодов опадает, либо урожай настолько велик, что с ним не получается справляться путем заготовок, приготовление ароматного самогона из яблок становится прекрасным способом переработки запасов. Любой рецепт яблочной браги не требует значительных финансовых затрат, неприхотлив в приготовлении и с высоким шансом получается успешным даже после первой попытки.
Чаще всего домашняя брага из яблок используется для приготовления самогона. Но если все правила и технологии соблюдены верно, то можно получить замечательный слабоалкогольный напиток. Для изготовления яблочной браги для питья можно использовать свежие фрукты или сок с мякотью, приготовленный в домашних условиях.
Наша страна богата на яблоки, редкий год наши сады не ломятся от яблок. И даже те, кого нет дачи, могут за копейки покупать их мешками. Но иногда яблок и остатков от них шкурки, сердцевинки оказывается слишком много.