Какую температуру при раздаче должны иметь вторые блюда


Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в кафе и ресторанах

Регулируется температура подачи блюд в кафе и ресторанах Санитарно-эпидемиологическое благополучие. Форма обратной связи. Разделы сайта. Правительственные сайты.

Скачать Инструкция Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий

Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу реализацию продукции, Ф. Горячие блюда супы, соусы, напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град.

Регулируется температура подачи блюд в кафе и ресторанах
IX. Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Новые требования к детскому питанию
Организация хранения готовых блюд

Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используется потребительская тара.

ЛЕКЦИЯ №9. Требования к раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.
Инструкция Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий - Шеф Эксперт
Требования к температуре подачи блюд в ДОО
Требования к детскому питанию в году
Организация хранения готовых блюд | Статьи компании
Организация работы раздач
Регулируется температура подачи блюд в кафе и ресторанах — Регуляторная гильотина

При раздаче горячие блюда супы, соусы, напитки должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или на горячей плите не более 2 - 3 ч. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок - витрину по мере реализации. При составлении меню не разрешается включать одноименные блюда и гарниры в течение одного дня для дневной и вечерней смен.

Похожие статьи