Кижуч целый в духовке рецепт
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.
Рецепты из кижуча для духовки
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке.
Приготовить кижуч в духовке по одному из простых рецептов с пошаговыми фото можно так, чтобы была очень вкусной и сочной. Подготовленное филе кижуча нарезаем крупными кусками, складываем в подходящую емкость, посыпаем перцем и специями для рыбы. Наливаем к рыбе смесь соевого соуса и сока половины лимона, все основательно растираем и отправляем в холодильник на час-два.
Если у вас есть дома целый кижуч, то не стоит его разделывать на порционные куски, его можно приготовить очень вкусно целиком в духовке. В первую очередь рыбу необходимо выпотрошить, вырезать жабры и очень хорошо промыть. С одной стороны рыбы нужно сделать надрезы, в которые положить дольки лимона и помидора. Дно противня хорошо смазать растительным маслом и уложить на него кижуча. Запекать его нужно при температуре около градусов, время тепловой обработки может достигать 60 минут.