Классический зеленый борщ рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое блюдо действительно готовят в разных регионах страны. Да-да, и свеклу не добавляют! Чаще всего, подобный борщ варят весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи, а организм прямо таки требует свежих витаминов после долгого холодного сезона.
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
Борщи , Все рецепты , Первые блюда. Зелёный борщ — один из любимых супов. Он варится на мясном бульоне, а зелёный цвет ему придаёт щавель. Это растение появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Богатый витаминно-минеральный состав щавеля легко объясняет все его уникальные целебные и полезные свойства. Однако, надо знать, что щавель лучше употреблять в пищу молодым, в мае и июне.
Вкусный традиционный зелёный борщ. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться примерно на 50 мин. Периодически снимаем пенку. Добавляем вместе с щавелем в кипящий борщ, выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем борщу пятнадцать мин. Зелёный борщ Вкусный традиционный зелёный борщ.