Крем заварной рецепт пошагово
Автор: Юлия, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Заварной крем на молоке
Вкусный классический заварной крем на молоке и яйцах, который я готовлю уже много лет. Рецепт очень простой и вкусный, его сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Крем по этому рецепту отлично подходит для приготовления классического Наполеона, нежного, как пух, Медовика, бисквитов, эклеров, трубочек и других самых разнообразных простых и сложных рецептов домашней выпечки и десертов.
Заварной крем на молоке — вещь универсальная. Им можно полить свежие ягоды перед подачей на стол, начинить пирожные, покрыть коржи торта. А еще заварной крем выгодно отличается от тех же масляных или сливочных меньшей жирностью калорийностью , что не может не радовать всех желающих сохранить стройную фигуру. Он очень нежный, не слишком приторный, довольно легкий. Да и текстура заварного крема на молоке радует своей гладкостью, особенно, если в процессе приготовления ее не испортили мелкие комочки.
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
Этот крем прекрасно подходит для торта Наполеон, эклеров, торта, медовика, трубочек. Рецепт проверен неоднократно — все будут довольны. Существует несколько вариантов приготовления заварного крема, например, на воде или на желтках, со сливками или сметаной, с крахмалом или с маслом. Мы подготовили простой рецепт с доступными компонентами, которые есть у каждого на кухне.