Кролик в духовке с кефиром рецепт
Все это заливаем кефиром, так чтобы мясо было покрыто полностью. Заворачиваем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов. После того как достанем мясо из холодильника, в маринад нужно добавить горчицу, перемешать и дать настояться еще минут
Кролик запечённый в кефирном маринаде
Ингредиенты Кролик. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Разделываем кроля на кусочки. Жир из кролика не выкидываем, на нем будем его жарить.
LanaLukyanova Поваренок 1 уровня. Сегодня на ужин у нас диетический кролик. Мясо кролика по сравнению с курицей более жесткое, поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчает мясо кролика, но и убирает специфический запах. В качестве маринада я использовала кефир, репчатый лук и приправы. Получилось ну ооочень вкусно!
- Разделы меню кулинарии
- Очень вкусный и простой рецепт запеченного кролика в кефире. За счет кефирно-горчичного маринада мясо получается нежным, сочным и мягким.
- Автор natashka Готовится очень легко.
- Кролик, приготовленный в кефире по этому рецепту, - очень вкусное, нежное, диетическое блюдо. Я готовила кролика в мультиварке на пару, но расскажу и о том, как можно его запечь в духовке.
- Пищевая ценность порции
- Основные блюда.
- Кролик в кефире Этот рецепт хорош тем, что маринад получается безумно ароматным и пикантным, что придает кролику неповторимы вкус. Кефир чудесно подходит, так как с ним мясо получается очень нежным и сочным.
- Кулинарные рецепты. Кролик в кефирном маринаде.
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину.