Курица фаршированная с апельсинами в духовке рецепт
Фаршированная птица есть в традиционной кухне практически каждой страны, но начинка часто отличается и соответствует вкусу и привычкам конкретно взятого народа. Так, для России характерны крупы. А австрийцы и гуся, и утку, и индейку начиняют белой булкой в сочетании с луком, яблоками и орехами, или — как в данном рецепте — апельсинами, яблоком и изюмом. Сочетание не совсем привычное на наш вкус, балансирующее на грани лёгкой кислинки и сладости, но очень интересное.
Курица с апельсинами
Курица, фаршированная апельсинами в духовке Блюда, в которых курица фаршируется апельсинами и приготавливается в духовке, имеют долгую историю и являются популярными в различных кулинарных традициях. Идея сочетания куриного мяса и апельсинов придает блюду уникальный вкус и аромат. Исторически говоря, охота на птицу и использование цитрусовых фруктов в приготовлении блюд имели место во многих кулинарных культурах.
Чтобы приготовить Курица, фаршированная апельсинами в мультиварке необходимо Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки. Тушку курицы промыть, посыпать смесью соли и сахара, начинить апельсинами, зашить нитками, выложить в чашу мультиварки, смазанную жиром.
- Описание приготовления:
- Запеченная курица с апельсинами в духовке будет достойно оценена любителями необычных сочетаний в еде. Кисло-сладкий маринад сделает мясо мягким, очень вкусным и немного пряным, учитывая, что кроме цитрусовых в состав соуса добавляют разные интересные специи и сушеные травы.
- Курица, запечённая в духовке с апельсинами. Мякоть второго апельсина нарежьте небольшими кусочками и положите внутрь курицы.
- Клавдия Корнева.
- Голосование
- Курица, фаршированная яблоками и апельсинами — это невероятно вкусное блюдо. Мясо курицы вкусное и полезное, особенно филе, в нем мало жира, но много белка.
- Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Похожие рецепты
- Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое.
- Нашему вкусу привычней сочетание апельсинов с уткой, но Хозобоз уверен в том, что никто не устоит перед соблазном румяной курятины, пропитанной медово-апельсиновыми соками в аромате имбиря. Где же впервые появилась курица запеченная с апельсинами?
- Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом.
История этого салата не уходит корнями в прошлое — его появление датируется началом XX века. Дело обстояло следующим образом Курица с апельсинами приготовлена в духовке - получается ароматной и сочной, с очень аппетитной хрустящей корочкой сверху.