Курица с картошкой в духовке на протвине рецепт пошагово
Куриную тушку порезать на части примерно так, как описано в этом рецепте. Грудку и бедрышки порежьте еще мельче, а куриную спинку уберите в холодильник, чтобы после сварить бульон. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
Курица с картошкой и грибами в духовке
Как приготовить курицу с картошкой в духовке на противне? Если Вам хочется приготовить вкусную курочку в духовке, то может возникнуть вопрос «Как приготовить курицу с картошкой в духовке на противне». В этой статье рассмотрены сразу несколько рецептов, а именно: Чтобы не томить, давайте скорее перейдем к самой сути.
Курица в духовке с картошкой и овощами пошагово
Румяную и сочную курочку, запеченную в духовке с картошкой, любят в каждой семье. На первый взгляд может показаться, что это блюдо достаточно сложно готовится, но на самом деле это не так. Как курочка, так и картофель маринуются в одной посуде, в одном маринаде, а запекается все на небольшом противне в духовке. Для приготовления курочки с картошкой в духовке нам понадобятся продукты на фото. Лук почистите от шелухи, помойте клубни жесткой кухонной щеткой. Помойте тушку под проточной водой снаружи и внутри.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами.