Кутья рецепт из перловки
Кутья — это одно из двенадцати постных блюд рождественского стола. С нее нужно начинать ужин на Святой вечер. Существует множество рецептов приготовления кутьи. Мы предлагаем вам три рецепта вкусной и очень сытной кутьи.
Кутья из перловки (в термосе)
Для того, чтобы приготовить вкусную перловку совсем необязательно долго её варить. Перловую крупу, как и, например, гречневую, можно «запарить» в термосе. Крупа получится очень нежной и фактурной без вашего деятельного участия. Перловая крупа голландка. Крупа перловая в магазине рядом с вами.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУТЬИ ИЗ ПЕРЛОВКИ НА РОЖДЕСТВО 💫
Я готовила по этому рецепту Рождественскую кутью, предлагаю попробовать вам ее на Крещение. Что такое кутья? Кутья — это ритуальное блюдо, простыми словами, сладкая каша из цельного зерна с медом, изюмом, сухофруктами, орехами, иногда с мармеладом и компотом.
- Способ приготовления:
- На рождественском столе должно быть 12 постных блюд, в числе которых - кутья.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
- Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник.
На праздник все должно быть лучшим! Особенно, главное блюдо — кутья. По народной примете, чем богаче кутья — тем лучше пройдет год. Так что давайте приготовим одну из самых вкусных вариаций рождественской кутьи. Перловку предварительно замочите ненадолго в горячей воде.