Лагман в рецепты пошагово


Вкусный лагман: как приготовить его у себя дома — подробный рецепт

Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений. Главное правило настоящего классического лагмана — это тянутая или резаная лапша и особая подлива кайла.

Лагман классический

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто». Лапша в лагмане — главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда. Готовить лагман с домашней лапшой не так быстро, но результат стоит того.

Узбекский лагман
Лагман - классический рецепт
Лагман: рецепт классический
Лагман по-узбекски
7 рецептов вкусного лагмана
Простой домашний лагман

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету. Но оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит особняком.

ЛАГМАН – быстрый рецепт с фото пошагово
Лагман по-узбекски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Простой домашний лагман, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия
вкусный лагман рецепт с фото пошагово | Дзен
Лагман: рецепт классический с фото пошагово | Меню недели
Лагман по-узбекски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить узбекский лагман с говядиной?
Лагман классический - пошаговый рецепт с фото на l2luna.ru
Лагман - классический рецепт с фото пошагово
Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – Узбекская кухня: Супы. «Еда»
Узбекский лагман пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда
Лагман классический, пошаговый рецепт с фото на ккал

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя.

Похожие статьи