Леберкезе рецепт
Ирина Мельникова. Мясной хлеб Леберкезе по немецкому рецепту, привезенному из Германии в году.
Рецепт Мясного хлеба (Леберкезе)
Изначально рецептура действительно предусматривала добавление печени, но уже много его готовят исключительно из мяса. Ну а «сыр», потому что внешне брусок похож на кусок твердого сыра, который можно резать тонкими ломтиками. Баварский мясной хлеб — это не просто запеченный фарш, как в случае с английским аналогом. Благодаря особой технологии двойного перемалывания и тщательного смешивания получается поистине деликатес!
Последний создал особый фарш из мелконарубленных свинины и говядины, который запек в форме из-под хлеба. Можно подумать, что в данном фарше находится печень в переводе с немецкого Leber — печень , но это не так. Название происходит от старонемецких лексических основ «лаб», что значит буханка и «каси», что значит густая, плотная масса. Независимо от того, подают ли его в качестве горячего блюда с картофельным салатом и яичницей или в качестве холодной закуски с маринованными огурцами на ужин, «леберкезе» — это классика баварской кухни, которую любят все. Леберкезе можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Холодным его можно нарезать тонкими ломтиками.
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Похожие статьи
- Как сделать самому печку видео
- Кухонный гарнитур дизайн с барной стойкой - Кухонные гарнитуры с барной стойкой Многообразие дизайна
- Домик для кролика своими руками видео - Своими руками. Полезные советы для рукоделия. Мастер-классы
- Ремонт газовых плит брест гефест своими руками - Ремонт газовых плит Брест на дому - недорогие услуг