Мандарины в карамели рецепты
Новый год всегда пахнет елью и мандаринами. Так какой же новогодний стол без мандарин? Ингредиенты Мандарины шт.
Мандарины в карамели в домашних условиях
Мандарины очистить от кожуры и поместить в форму для выпекания. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой и отложить. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне ещё 5 минут.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Написать мне
- Мандарины ассоциируются у нас с новогодними праздниками. Но их не часто используют в качестве начинки для блюд и при термической обработке.
- Ароматные и яркие мандарины в карамели, которая получается очень сладкой и хрустящей — отличный вариант новогоднего десерта для вас и ваших гостей!
- Мандарины в карамели: новогодний рецепт. Зима без мандаринов?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Зима без мандаринов?
- Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся.
- Замечательное домашнее лакомство — мандарины в карамели. Наслаждаться этим солнечно-фруктовым десертом можно двумя способами: сразу после приготовления, дегустируя мандариновые дольки в тёплой, тягучей карамели, и чуть-чуть позже, когда карамель застынет в холодильнике.
Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по раз в разных местах. Помешивая довести до карамельного цвета светлого , по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус. Залить мандарины карамельным сиропом.