Маршмеллоу рецепт в домашних условиях
Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал.
Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, обрело популярность в нашей стране после выхода в прокат многочисленных американских фильмов. Как правило, маршмеллоу является незаменимой деталью уюта: морозными вечерами его можно добавлять в какао, подавать в качестве десерта к чаю, а летом жарить на костре. Пожалуй, самый аппетитный вид лакомство приобретает при взаимодействии с огнем: оно покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится влажным и тягучим. Единственное, что смущает, — цена. Практически во всех супермаркетах небольшой пакетик маршмеллоу будет стоить более рублей, хотя продукт состоит из самых доступных ингредиентов, а технология производства довольно-таки проста. Поэтому мы предлагаем вам приготовить воздушную сладость дома, чтобы сократить расходы и в то же время себя побаловать.
Приготовить маршмеллоу дома самостоятельно можно очень легко. Особенность этого рецепта в том, что готовый маршмеллоу можно нарезать любым способом — квадратами, маленькими кружочками для какао и даже отрезать большие куски - для костра. Высыпаем в миску быстрорастворимый желатин и заливаем его 60 мл холодной воды, хорошо перемешиваем венчиком и оставляем набухать. Берем г сахара высыпаем в кастрюлю желательно алюминиевую , добавляем щепотку соли и щепотку ванильного сахара.
Воздушный как пух, тает на языке как мороженое! Быстрый рецепт маршмэллоу в домашних условиях. Маршмэллоу — нежное и воздушное лакомство, напоминающее зефир. Данный рецепт довольно простой в приготовлении и не требует специальной подготовки.