Молдавская кухня рецепты
На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей — Румынии и Украины. Как уже было сказано, большую роль в молдавской кухне играют овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картофель, лук-порей, тыква. Овощи здесь тушат, солят, запекают, фаршируют мясом или другими овощами, отваривают, жарят.
МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ — ТОП 10 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Каждый из нас, приезжая в какую то страну, хочет попробовать местную, национальную кухню и узнать её фирменные блюда. В Украине — это борщ с салом и вареники, в Голландии — свежая малосольная селёдка, во Франции — разные супы или лягушачьи лапки под соусом…. Молдавские плацинды — вкуснейшие лепёшки, которые молдаване готовят из вытяжного, дрожжевого или слоёного теста.
Сколько блюд можно из них приготовить: мамалыга, вертуты, плацинды, вэрзэре, "бабка нягрэ", миьетеи, гювеч, горгорос и много других. В этой подборке вы найдете рецепт, который обязательно войдёт в вашу кулинарную книгу. Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты.
Молдавская кухня богата и разнообразна. Предлагаем несколько традиционных рецептов молдавских блюд из мяса. Состав Продуктов. Способ Приготовления.