Мяса по-французски свинина с грибами - Свинина (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут Почистить лук, нарезать полукольцами.
Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке
Мясо по-французски с грибами — культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома.
Мясо по—французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и сыр. Аромат и вкус этого блюда никого не оставят равнодушным.
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.
Похожие статьи
- Салат с грибами и кальмарами и грецкими орехами - Мастерская на кухне: Ореховый салат с кальмарами
- Усилитель своими руками на 100 ватт - Мастер-классы: бижутерия своими руками интернет
- Красивые оригинальные прически с косами - 100 симпатичных и легких причесок с пошаговой инструкцией
- Кухонные гарнитуры для деревянного дома фото - 100 лучших идей дизайна деревянной кухни Интерьер кух