Осьминог сделанный
В избранное. Длина около 50 мм.
Готовый рис с острым соусом из осьминога Ottogi, 280 г
Типичные осьминоги, описанные в этой статье, — представители подотряда Incirrina , придонные животные. Но некоторые представители этого подотряда и все виды второго подотряда Cirrina — пелагические животные, обитающие в толще воды, причём многие из них встречаются только на больших глубинах. Наука, изучающая осьминогов и других головоногих моллюсков, называется теутология. Тело у осьминогов короткое, мягкое, сзади овальное. Ротовое отверстие расположено в месте, где сходятся его щупальца, а анальное отверстие открывается под мантией.
Икра горбуши. Икра кеты. Икра кижуча. Икра нерки. Икра чавычи.
Правильно приготовленный замороженный осьминог приятно удивляет изумительными вкусовыми качествами. Его мясо считается деликатесом и содержит в себе массу полезных для организма человека веществ. Шоковая заморозка позволяет доставлять этот продукт в столицу, сохраняя его потребительские качества в полной мере.