Открытый банановый пирог рецепт
На Поваренке много рецептов банановой выпечки, но практически во всех из них бананы добавляются в тесто. В этом пироге бананы играют роль начинки. Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры.
Банановый пирог на сковороде
Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки - в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль. Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков.
Банановый пирог — отличный вариант десерта как для вегетарианцев, так и для тех, кто употребляет в пищу животные продукты и не отказывается от вкусной выпечки. В первом случае он готовится из теста на растительном масле, во втором — из классического кексового теста или на основе бисквита. Выбора начинок — настоящий простор для фантазии. Это могут быть:. Пирог можно покрыть шоколадной глазурью или подать, посыпав сахарной пудрой. Начинкой могут стать и сами бананы — как в виде пюре, так и порезанные кусочками.
Этот восхитительный рецепт покорил социальные сети. И неудивительно, ведь десерт получается очень аппетитным, но готовится без духовки и из самых простых продуктов. Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз. Вылейте тесто на бананы.