Пахлава в домашних условиях рецепт армянская


Пахлава – рецепты медовых сладостей турецкой, армянской и азербайджанской кухни

Пахлава - рецепт, при упоминании о котором на ум приходит фраза: «восток - дело тонкое» и, хочется внести поправку - «тесто тонкое» - такой представляется популярная сладость. Многослойная, вязкая и пряная, вобравшая многовековые особенности, она не только домашнее лакомство в руках радушных хозяев, но и хранительница традиций страны.

Пахлава в домашних условиях. Рецепты пахлавы

Армянская пахлава с грецкими орехами. Армянская пахлава похожа на азербайджанскую, её отличает более пышное тесто и ароматный кардамон в начинке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде за 5—7 минут, постоянно помешивая. Остудите, мелко порубите ножом и смешайте с белками, сахаром и кардамоном. Выложите в форму один пласт теста, сверху распределите треть ореховой начинки. Повторите слои ещё два раза, накройте последним куском теста.

Пахлава армянская
Пахлава – классический рецепт
Пахлава армянская — рецепт с фото
Армянская пахлава
Домашняя пахлава по-армянски
Пахлава армянская медовая
Пахлава армянская в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Домашняя пахлава по-армянски
Пахлава армянская
Турецкая пахлава
Пахлава армянская медовая с орехами — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Пахлава армянская – пошаговый рецепт приготовления с фото
как испечь армянскую пахлаву в домашних условиях | Дзен
Пахлава турецкая, армянская, азербайджанская – рецепты в домашних условиях
Пахлава армянская в домашних условиях рецепт с фото пошагово | ХозОбоз - рецепты с историей
Пахлава армянская — рецепт с фото | Рецепт в г | Пахлава, Армянские рецепты, Рецепты десертов
Пахлава - рецепты приготовления | Чудо-Повар
Пахлава армянская простой рецепт пошаговый
Рецепт пахлавы армянской готовим в домашних условиях

Пахлава армянская - очень нежный вкусный десерт Восточной кухни, уникальный рецепт которого переняли и народы Средиземноморья и Кавказа, соответственно пахлаву начали готовить и в Армении. Основной его принцип - тончайшая многослойность, орехи, масло, а также мёд. Основоположниками приготовления этого блюда считаются турецкие повара, которые уже в году первыми приготовили это великолепие для своего падишаха Фатиха. Пахлава считалась полезной для мужчин, так как она повышает потенцию, и опасной для женщин, так как она благодаря своей калорийности успешно прибавляет лишние сантиметры на талии. Вопрос о пользе десерта, конечно, спорный, особенно в современном мире, который всеми своими силами старается вести здоровый образ жизни, начиная с правильного питания. Но это все равно не умаляет прелести и вкусовых качеств великолепной пахлавы.

Похожие статьи