Паста карбоната рецепты
Сегодня мы приготовим пасту алла карбонару. Для начала нарежем бекон соломкой.
Спагетти карбонара простой рецепт
Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман итальянскими горняками, которые добывали уголь их называли carbonario. Работали они вахтовым методом и с собой в шахту брали продукты, не требующие особых условий хранения: пасту, сыровяленую ветчину, твердый сыр. Яйца же всегда можно было купить у местных крестьян. Однажды шахтеры объединили все вышеупомянутые продукты в одном котле и… получили спагетти карбонара.
Паста карбонара итал. Pasta alla carbonara — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты иногда заменяют на бекон , смешанные с соусом из яиц , сыра пекорино романо иногда заменяют или добавляют пармезан , соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо было изобретено в середине XX века [1].
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.