Печь казан из металла - Обработка чугунного казана: stalic


Подготовка казана к первому использованию

Чугунный казан — национальная посуда Узбекистана, Таджикистана и других среднеазиатских стран. У него оригинальная форма. Обычно он готовится из чугуна. И чугунные изделия имеют огромную славу.

Как выбрать чугуный казан? какой объем казана лучше

Самые простые, казалось бы, вещи, существующие в человеческой цивилизации уже не одно тысячелетие, оказываются на поверку не такими уж простыми. Пример тому — казан. В тюркских языках «казан» — это просто кастрюля, но в Узбекистане и в России этим словом называется толстостенный котел со сферическим дном. В казане готовили издревле, в казане готовить несложно, казан делает еду особенно вкусной! Когда я жил в Узбекистане, я, да и многие мои соседи по многонациональному району поражались некоторым странным приемам местных поваров.

Узбекский плов в казане
Казаны из чугуна
MCE-1 Печь ECK для казана 22 литра без термоизоляции
О казане как науке и искусстве
Казан. Старинные традиции и сегодняшний день
Как казан прокалить (обжечь) и потом его хранить
Печь (учаг) для казана 8 литров
Как правильно обжечь вок (казан) чугунный

Слышали категоричное - "чугунный казан самый лучший"? Каждый раз, когда слышите категоричное - начинайте сомневаться. Можете купить книжку Сталика, или сходить к нему в ЖЖ, и нормально, не спеша, с таблицами и изяществом - разобраться в вопросе. Ну, а если лень, или просто у вас плохо с анализом информации - вот я всё, что Сталик приготовил, разжевал, и вам подаю в максимально готовом к усвоению виде.

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
О казане как науке и искусстве | Сталик Ханкишиев | Дзен
Как правильно обжечь вок (казан) чугунный | BMW Club
Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Ханкишиев Сталик :: Режим чтения
Печь (учаг) для казана 8 литров, цена руб. купить в Абадзехской
Подготовка казана к первому использованию
Чугунный казан: как выбрать (с печкой, крышкой), сколько стоят казаны из чугуна
чугунный казан котелок | Дзен
Как прокалить и хранить казан - прокаливаем казан первый раз и храним правильно
Интересно знать
Очаг-мангал от Сталика Ханкишиева для казанов л - Интернет-Магазин Мангал Казан. Ру
Казан. Старинные традиции и сегодняшний день

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

Похожие статьи