Печенье хризантема с творогом через мясорубку рецепт
Полина Курбаль. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
«Хризантема» рецепт того самого печенья «из мясорубки», как в детстве
Ингредиенты мука — гр. Время приготовления: 45 минут. Выход: 10 штук. Печенье хризантема через мясорубку — это одно из самых простых и быстрых блюд! Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Рассыпчатое песочное печенье с интересным названием "Хризантемы" в детстве ели многие. Сейчас, конечно, проще купить похожее лакомство в магазине, но вкус будет совсем не таким, как раньше. Именно поэтому многие хозяйки до сих пор стараются для детей и внуков, прокручивая тесто через мясорубку для получения сладких "хризантем".
Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы. Да, у советских хозяек не было разрыхлителей, и они использовали соду, гашенную кислотой лимона или уксусом.