Перловый суп рецепт с курицей
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне.
Суп с курицей и перловкой
Наталья Горбачёва Разумная кулинария. Суп с перловкой и курицей. Эта статья из серии о супах на курином бульоне с различными крупами. Сегодня я буду готовить куриный суп с перловкой. Перловую крупу я предварительно замачиваю на часа в холодной воде.
Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых.
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин.