Пирог из лаваш с сыром и зеленью рецепт - Рецепт: Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и
После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку. Моя мама не любит возиться с тестом, месить и замешивать, пачкать руки мукой — все это не пройдет, поэтому когда она выяснила, что простым лавашем можно заменить слой теста, причем вполне полноценно с точки зрения вкусовых впечатлений, на маминой кухне прошел ряд экспериментов: первое открытие — хачапури из лаваша, затем лазанья с ним же, потом пироги самые разные: завитушкой, с творогом, картошкой, мясом, и все это были действительно вкусным и удачным! Со временем некоторые рецепты усовершенствовались настолько, что стали праздничными на скорую руку, одним из них я и хочу поделится, итак — пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Вкусный, мягкий, простой в приготовлении, никто из ваших гостей не догадается, что он из лаваша, так как слои теста отчетливо напоминают по вкусу вытяжное тесто как у хачапури.
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Лаваш — это простой и доступный продукт, продающийся в хлебном отделе любого продуктового магазина, который, впрочем, не особо меня интересовал, пока я не любила да и не умела толком готовить, поскольку было непонятно, как его употреблять так, чтобы было действительно вкусно, и совсем не хотелось есть лаваш вприкуску с супами и всякой мясной едой, как это принято на Кавказе. Однако, как выяснилось несколько позже, это хлебобулочное изделие является настоящей находкой для тех, кто любит экспериментировать на кухне и баловать своих домашних разнообразными холодными и горячими закусками, а также быстрой выпечкой, для которой не надо замешивать и раскатывать тесто, поскольку тонкая структура лаваша позволяет использовать его вместо коржей, а кроме того, он нередко выступает в роли удобной оболочки, в которую заворачивают много вкусного и интересного. Я уже делилась с вами массой простых рецептов вкусных, сытных и оригинальных блюд, которые способны приятно удивить и порадовать гостей и домочадцев, например, рулет из лаваша с рыбными консервами можно приготовить к праздничному столу, горячие трубочки с сыром — к вечернему бокальчику вина, пирожки с курицей — для основательного перекуса, а сосиски или яйца в лаваше — для необычного, но очень привлекательного завтрака. Что касается пирогов из лаваша, то они тоже имеют право на существование, даже несмотря на то, что в ряде случаев их приготовление является более трудоемким, хотя это и необязательно, но зато они могут выступать в роли полноценного горячего блюда для отдельного приема пищи, как например, пирог с сыром и творогом или мой сегодняшний очень питательный вариант пирога с грибами и баклажанами. Этот пирог, состоящий из тонкого лаваша, сыра, грибов и различных овощей, относится к той категории блюд, от которой я буквально схожу с ума, поскольку она включает именно то, что я больше всего люблю, и все сочетания в данном случае подобраны максимально грамотно, а если вы вдруг помните, как пахнут обжаренные в масле грибы и баклажаны, то я думаю, что вы меня поймете, ведь игнорировать такие запахи живому и тем более слегка голодному человеку мне кажется просто нереальным. Нельзя сказать, что эта выпечка готовится элементарно, так как она содержит в себе довольно много компонентов и перед сборкой пирога каждый из них нужно подготовить — как минимум очистить и нарезать, а в большинстве случаев еще и предварительно обжарить, но все эти действия осуществляются недаром, ведь благодаря им баклажаны, помидоры, репчатый лук и грибы полностью и с наилучшей стороны раскрывают свой вкус, а в начинке пирога в итоге образуется необыкновенно яркая и насыщенная комбинация.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Вкусное тесто, не требующее дорогой начинки. Даже рыбные консервы подойдут или немного фарша. У меня колбасная начинка, которую любят мои сыновья и муж.
- новые рецепты
- Основа пирога — тонкий лаваш. Он бывает разного размера и формы.
- Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зеленым луком — блюдо, которое имеет давние корни и пользуется популярностью в различных кухнях мира. Оно сочетает в себе простые ингредиенты, такие как лаваш, картошка, сыр и зеленый лук, и приготавливается в духовке или на сковороде.
- Не устану петь хвалебные песни этому блюду - пирог из лаваша в духовке.
Пирог с картофелем и ветчиной Пирог с картофелем и ветчиной — одно из популярных блюд русской кухни, которое имеет давние корни. Это блюдо сочетает в себе простые и доступные ингредиенты, такие как картофель, мука, сметана и ветчина, и приготовление его не требует особых навыков. Исторически, пироги были одним из основных блюд русской кухни с древних времен. Их приготовление было распространено во многих регионах России, и каждый регион имел свои особенности и вариации пирогов. Пироги были популярными в сельской местности, где русские хозяйки использовали сезонные продукты, чтобы приготовить питательные и сытные блюда для своих семей.