Плов с куриным филе рецепт
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Домашний плов с куриным филе
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Плов из куриного филе История плова, одного из самых популярных блюд в мировой кулинарии, уходит своими корнями в древние времена. Плов имеет долгую и богатую историю, простирающуюся через века и культуры. Его происхождение относится к Восточной Азии, а именно к территории современного Узбекистана. Плов изначально готовился с использованием баранины или говядины, однако со временем появились различные вариации этого блюда, включая плов из куриного филе.