Почему горькая капуста брюссельская
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Как устранить горечь брюссельской капусты?
Почему брюссельская капуста так называется?
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Брюссельская капуста является универсальным питательным продуктом, который крайне полезен в жареном, вареном или тушеном виде. К сожалению, некоторые хозяйки не особо любят этот полезный и вкусный овощ из-за его горечи — однако при знании нескольких кулинарных секретов ее легко можно убрать. Содержание статьи Убираем горечь Готовка по правилам. Убираем горечь Для избавления брюссельской капусты от горького привкуса, рекомендуется добавлять к ней различные приправы в процессе приготовления.
Брюссельская капуста
Есть у меня около кило брюссельки. Но она немного пожелтела уже.. Выбрасывать жаль, хочу потушить ее вместе с мясом и другими овощами. Но подруга сказала, что желтая может быть горькой. Правда ли это и нужно ли капусту отваривать перед тем, как тушить?
- почитать еще
- На складе. Электронная почта.
- Несмотря на пользу брюссельской капусты, некоторые отказываются от ее употребления.
- Маленькими кочанчиками брюссельской капусты всегда можно украсить праздничное блюдо, да и просто к столу — очень вкусно. Но вот иногда, после приготовления, в капусте есть некая горечь.
Брюссельская капуста — овощ, к которому очень многие относятся с пренебрежением: ну какая-то микропародия на белокочанную, зачем она, для чего она, как к ней подступиться? Сезон у нее начинается в конце осени и продолжается зимой. На улицах появляются развалы, где ее продают прямо с палками, на которых она растет. Одновременно с сезоном брюссельской капусты там начинается сезон охоты, поэтому очень часто этот овощ готовят на гарнир к дичи — ко всяким рябчикам, оленям.