Почему говядина при тушении жесткая
Говядина — это мясо, которое нужно очень долго варить или тушить от одного часа до трех. И то не факт, что оно не останется жестким и трудным для жевания.
Как приготовить очень жесткую говядину?
Говядина - популярный и питательный продукт, который часто используется в домашней кухне. Однако многие сталкиваются с проблемой, что при приготовлении говядина получается жесткой и резиновой. Давайте разберемся, почему так происходит и как с этим бороться. Существует несколько основных причин, из-за которых говядина после приготовления становится жесткой:. К счастью, есть несколько эффективных способов, которые помогут размягчить жесткую говядину и сделать ее вкусной и сочной:. Зная эти основные факторы, становится понятно, на что обращать внимание, чтобы избежать появления неприятной жесткости в блюдах из говядины.
Всех домохозяек и поваров интересует вопрос что сделать, чтобы говядина была мягкой? Тушить или варить её? А что если вам нужно жареное мясо? Сегодня специалисты поварского цеха из ресторанов, с которыми мы работаем, расскажут, как правильно приготовить мясо мягким, чтобы не испортить вкус, а добиться максимального эффекта кулинарного шедевра. Читайте далее. Говядина — очень полезное мясо, однако его сложно приготовить правильно и вкусно.
Самый простой, не механический способ смягчить мясо — оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины. Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи.