Почему нельзя есть рис при диабете
Вы знали, что из всех злаков рис — один из самых потребляемых в нашей стране? Тем не менее, вокруг него ходит много различных мифов. Кто-то говорит, что потребление риса ведет к ожирению, кто -то утверждает, что это диетический продукт.
Рис при сахарном диабете 1 и 2 типа
Собянин: регионы смогут бесплатно пользоваться медицинскими ИИ-сервисами Москвы. Госдума приняла законопроект о запрете треш-стримов. В Норвегии прокомментировали возможный выход России из Арктического совета. Курс доллара поднялся выше 92 рублей впервые с декабря.
Почему не стоит есть рис людям с диабетом, рассказала врач-эндокринолог Елена Губкина. По словам врача, рис не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением. Связано это с тем, что продукт имеет высокий гликемический индекс влияние углеводов в продуктах на повышение глюкозы в крови — до 70—80 единиц. Впрочем, если очень хочется риса, то предпочтение лучше отдавать черному и дикому рису с гликемическим индексом 45—50, — пояснила Губкина в комментарии aif. Она добавила, что для диабетиков важную роль в лечении и нормализации обменных процессов играет правильное сбалансированное питание. Всего сахарным диабетом во всем мире страдает более миллионов человек.
- Питание при сахарном диабете 2-го типа - настоящий "квест": многими продуктами нельзя злоупотреблять, а какие-то и вовсе под запретом.
- Сахарный диабет 2-го типа, его еще называют инсулиннезависимый, — заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови из-за нарушения чувствительности клеток организма к собственному инсулину. Такая болезнь — лишь часть общего нарушения обмена веществ.
- Сахарный диабет характеризуется нарушением работы поджелудочной железы, что сопровождается недостатком инсулина. Это требует от человека соблюдения определенных ограничений в питании.
По словам врача, рис не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением. Связано это с тем, что продукт имеет высокий гликемический индекс влияние углеводов в продуктах на повышение глюкозы в крови — до 70—80 единиц. Впрочем, если очень хочется риса, то предпочтение лучше отдавать черному и дикому рису с гликемическим индексом 45—50, — пояснила Губкина в комментарии aif.