Почему соленые огурцы внутри пустые
Консервирование овощей можно смело назвать традиционным для нашего региона. Даже молодое поколение рано или поздно приходит к тому, что заготавливать витамины и вкусности перед зимним сезоном это очень даже хорошо. Если же говорить о знатных хозяйках, то осенний период для них проходит весь в заботах, необходимо создать много банок консервации, большая часть из которых будут заполнены огурцами.
Соленые пустышки
Квашеные огурцы любят многие, но при этом все ждут, что они будут крепкими и хрустящими. Однако даже самые умелые хозяйки с богатым опытом в консервации могут обнаружить в банках мягкие и пустые огурцы. Рассказываем, почему так получается и как избежать подобного "брака". Соленые огурцы становятся пустотелыми и мягкими по двум причинам: либо в процессе выращивания они пострадали от недостатка влаги, высокой температуры или вирусных заболеваний, либо вы допустили ошибки во время консервирования.
В саду у Валентинки. Что не любят маринованные огурцы, почему они не удаются. И это не вопрос "неудачного" рецепта: все дело в огурцах.
Вряд ли можно найти дачницу со стажем, которая ни разу не солила огурцы с собственной грядки. Во всяком случае, у всех наших соседей обязательно есть хотя бы 1 теплица на участке, в которой железно растут огурцы и помидоры, а иногда еще баклажаны и перцы. У опытных хозяек соленые огурцы всегда выходят на загляденье — крепкие и хрустящие плотно лежат в прозрачном как слеза рассоле. А вот у начинающих дачниц порой не все так гладко — то рассол помутнел, то мякушки одни, а то и вообще — пустоты! Последние образуются по нескольким причинам:. Ну и напоследок не совет, а скорее наблюдение из опыта.