Православная Православная Православная Православная Молитва чтобы полюбить


О любви к Богу и к ближнему

Отсутствие любви — это коренная причина всех проблем — считает отец Ермолай Чежия , заведующий архивом и библиотекой Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон. Отец Ермолай был одним из инициаторов и главных вдохновителей Международной научной конференции «Афон и славянский мир», состоявшейся в конце мая года в Киеве по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и посвященной летию русского монашества на Афоне.

Молитвы о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине и кандидат богословия, объясняет, во что верят православные и что значат слова, которые они произносят почти каждый день. Подготовила Ксения Лученко. Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Это текст молитвы, оставленный людям самим Иисусом Христом.

Молитва о Святой Руси
Молитва за воинов во имя мира
МОЛИТВА О МИРЕ В УКРАИНЕ
Молитва на любовь
9 текстов, которые знают все православные
Православные молитвы для бизнеса
Самая сильная молитва на любовь мужчины - Православные иконы и молитвы
В духовной жизни все начинается с любви
Как молиться о любви?
Сильная молитва на обретение любви
Сильная молитва на любовь
Молитвы при охлаждении любви к ближним

Почему Церковь молится за российское воинство? В чём разница между Евангельской любовью и толерантностью? Некоторые светские люди говорят, что Православная Церковь, молясь ныне за воинов России, оправдывает войны и насилие, ведь главное к чему она должна призывать — это любовь, милосердие и всепрощение. Сыплются обвинения на головы церковного священноначалия и верующих людей в лицемерии, конформизме, «сращивании с политической властью» и прочее. Обвинители как бы говорят, что молясь за наших солдат, мы забываем о том, что любовь важнее всего. Но когда любопытствуешь у этих ревностных борцов «за мир во всем мире», что они понимают под словом «любовь» и какое содержание вкладывают в это понятие, то, как правило, сталкиваешься с какой-то неоднозначностью, размытостью и аморфностью звучащих формулировок.

  • 1 Комментарий
  • Господи Боже сил, Боже спасения нашего, призри в милости на смиренныя рабы Твоя, услыши и помилуй нас: се бо брани хотящия ополчишася на Святую Русь, чающе разделити и погубити единый народ ея. Верным чадам Твоим, о единстве Русския Церкви ревнующим, поспешествуй, в духе братолюбия укрепи их и от бед избави.
  • Молитвы о любви и искоренении ненависти и злобы святым Православной Церкви.
  • Перевод: Прими, всеблагая и могущественная пречистая Госпожа, Владычица Божия Родительница, эти драгоценные дары, Тебе единой подобающие, от нас недостойных рабов Твоих, от всех родов избранная, явившаяся высочайшей всех творений небесных и земных!
  • Публикации:
  • Молитвы покровителям православного предпринимательства помогут наладить дела в бизнесе, торговле.
  • Желание любить и быть любимыми свойственно каждому человеку, но не всем даровано такое счастье.
  • Господи, повсюду всем дающий жизнь и дыхание, и непрестанно чрез служение тварей доказывающий любовь Свою ко всем людям. Соделай в том и меня подобным образу Твоему, чтобы и я неутомимо, Тебя ради и по Твоему примеру, любил благороднейшее создание Твое — ближнего моего, и поступал с ним, как любовь того требует, чрез Иисуса Христа, Господа нашего.
  • Молитва Серафиму Варицкому
  • Сайт hram.
  • Нельзя представить себе по-настоящему полноценную жизнь человека без наполняющей его сердце любви. Помочь в поиске второй половинки всегда поможет молитва, адресованная Святому.
  • И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! Многие сотрудники нашего сайта работают у нас на платной основе, так как мы понимаем, что им необходимо кормить свои семьи.
Молитвы о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы - Молитвослов
В духовной жизни все начинается с любви / Монастырский вестник
Молитвы о любви и искоронении ненависти и злобы
О любви к Богу и к ближнему / l2luna.ru
Молитва о Святой Руси / Официальные документы / l2luna.ru
Как молиться о любви? - Православный журнал «Фома»
Вечерние молитвы, перед сном. Богу православные - читать, слушать или скачать на русском языке
Молитва о спасении Церкви Православной

Вечерние молитвы, перед сном.

В феврале года в Москве прошел крестный ход, на который православные люди шли как на смерть. Во время этого хода святитель Тихон прочитал молитву, которая осталась в памяти участников как «молитва Патриарха Тихона». Публикация этого текста, а также рассказ об истории его появления подготовлены старшим научным сотрудником отдела новейшей истории Русской Церкви ПСТГУ Наталией Александровной Кривошеевой. Ранее на нашем сайте была опубликована молитва «О спасении державы Российския и утолении в ней раздоров и нестроений», которую современники называли «молитвой святителя Тихона». Известны еще две молитвы под таким названием, но не все они написаны самим Святейшим Патриархом.

Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Похожие статьи