Пресные шаньги с картошкой рецепт
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Пирожки с картошкой из пресного теста
Простые в приготовлении пирожки с картофелем и грибами лисичками из пресного теста, которое готовится очень быстро и его не нужно ждать. Автор: Aleksandra. Ингредиенты: Мука пшеничная - г Масло растительное - 1 ст.
Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, сейчас все чаще используют духовку.
Шаньги пермские
Шаньги — это открытые круглые пирожки с начинкой. Они очень похожи на ватрушки. Но в отличие от ватрушек начинка у них в основном картофельная. Тесто же делают для них не только дрожжевое, но и на кефире. Такие шанежки, пока горячие, получаются хрустящие, но если их сразу укутать в полотенце, то они становятся очень мягкими. Кроме универсальной картофельной начинки используют творог, яйца и зелень.