Приготовления томата рецепт
Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт томатного сока на зиму
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что приготовлена дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это концентрация томатного вкуса, который еще называют — умами. Итак, делимся секретами, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Промышленная томатная паста готовится круглый год, но вкуснее, конечно, та, что сделана в сезон урожая помидоров. Поэтому смотрите на упаковке томатной пасты не только срок годности, но и месяц выпуска. Если упаковка прозрачная, выбирайте пасту ярко-красного цвета — это высший сорт.
Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений.