Простые коптильни холодного копчения своими руками - Копченая рыба самое вкусное своими руками / Про
Всевозможные копчености давно стали излюбленными продуктовыми деликатесами нашего меню. Копченая рыба, сало, мясо или птица непременно станут украшением любого застолья или просто эксклюзивным блюдом самого обычного пикника. Естественно, что все это легкодоступно в розничной торговле, но подобная продукция, как правило, оставляет желать лучшего качества.
Как делают рыбу холодного копчения
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит!
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Рыба холодного копчения справедливо считается как вкусным, так и очень полезным продуктом. Важным ее достоинством выступает возможность приготовления собственными силами. В статье рассматривается технология холодного копчения в домашних условиях, ее основные особенности и рекомендации специалистов. Прежде чем приступить к описанию процесса, как коптить рыбу холодным копчением, необходимо описать два подготовительных этапа. Первый состоит в выборе и предварительной обработке рыбы. Первое и главное, что необходимо отметить: для копчения подходит только свежая рыба.
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки. На 10 кг продукта понадобится 1,5 кг крупной соли.