Простой сидра в домашних условиях
Сидр яблочный в домашних условиях понравится всем! Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет градусов.
Яблочный сидр в домашних условиях – рецепт приготовления
Простой рецепт сидра в домашних условиях. Наверняка все слышали про сидр, это такой слабоалкогольный напиток, которые делается из фруктового сока путем его сбраживания. Чаще всего напиток готовят из яблочного сока, но так же очень популярен и грушевый сидр.
Натуральный яблочный сидр - это слабоалкогольный напиток, ароматный, слегка газированный и приятный на вкус. Такое себе яблочное шампанское. Как правило, в домашних условиях сидр готовят методом сбраживания яблочного сока без дополнительного добавления дрожжей. Только свежие яблоки, сахар и время - вот три необходимых ингредиента для получения вкусного яблочного сидра. Яблоки для приготовления домашнего сидра подойдут любого сорта, но лучше всего выбирать ароматные и сочные плоды. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от натуральной сладости яблок, а также ваших предпочтений.
Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами. Каким будет сидр - сухим или сладким - зависит от сорта яблок.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях эфирные масла применять - Масло карите: свойства и состав. Применение масла
- Как сделать своими руками кабину - Приготовление кураги Как сделать курагу в домашних
- Как покрасить шапку норку в домашних условиях видео - Как обновить мех из норки : как освежить стару
- Маска волка своими руками в домашних условиях - Детская карнавальная маска из бумаги своими руками